Spinatlasagne
Die Menge reicht für eine mittelgroße bis große Auflaufform.
Zutaten
- 500g Spinat
- 1 Zwiebel
- Etwa 100g Butter
- 30g Mehl
- 500ml Milch
- 200g Doppelrahmfrischkäse
- 150g Fetakäse
- Lasagneplatten
Zubereitung
- Die Auflaufform mit Butter ausstreichen.
- Die Zwiebel in kleine Würfel geschnitten in 50g Butter andünsten.
- Den Spinat zu der angedünsteten Zwiebel geben und mit Muskat und Salz würzen.
- Mit 50g Butter, 30g Mehl und 500ml Milch eine Mehlschwitze zubereiten. Anschließend den Frischkäse unterrühren.
- Den Spinat unter die Mehlschwitze heben.
- Abwechselnd Lasagneplatten und Spinat in die Auflaufform schichten.
- Die Auflaufform mit zerbröckeltem Fetakäse bestreuen.
- Die Lasagne bei 180-190°C für etwa 40 Minuten in den Ofen geben.
Guten Appetit!