Spinatlasagne

Die Menge reicht für eine mittelgroße bis große Auflaufform.

Zutaten

  • 500g Spinat
  • 1 Zwiebel
  • Etwa 100g Butter
  • 30g Mehl
  • 500ml Milch
  • 200g Doppelrahmfrischkäse
  • 150g Fetakäse
  • Lasagneplatten

Zubereitung

  1. Die Auflaufform mit Butter ausstreichen.
  2. Die Zwiebel in kleine Würfel geschnitten in 50g Butter andünsten.
  3. Den Spinat zu der angedünsteten Zwiebel geben und mit Muskat und Salz würzen.
  4. Mit 50g Butter, 30g Mehl und 500ml Milch eine Mehlschwitze zubereiten. Anschließend den Frischkäse unterrühren.
  5. Den Spinat unter die Mehlschwitze heben.
  6. Abwechselnd Lasagneplatten und Spinat in die Auflaufform schichten.
  7. Die Auflaufform mit zerbröckeltem Fetakäse bestreuen.
  8. Die Lasagne bei 180-190°C für etwa 40 Minuten in den Ofen geben.

Guten Appetit!