Spaghetti alla Carbonara
Zutaten
- 500g Spaghetti
- 100g Parmesan
- 125g Schinkenwürfel
- Ein Ei
- 500ml Milch
- 2 Knoblauchzehen
- Olivenöl
- Gemüsebrühe
Zubereitung
- Einen großen Topf mit Wasser und etwas Salz für die Spaghetti zum Kochen bringen.
- Die Knoblauchzehen schälen und in Scheiben schneiden.
- Das Olivenöl in einer großen Pfanne / Wok erhitzen und den Knoblauch zusammen mit dem Schinken darin anbraten.
- Die Spaghetti in das kochende Wasser geben und nach Packungsanweisung kochen.
- Die Milch mit dem Ei, dem Parmesan und etwas Gemüsebrühe in ein hohes Gefäß geben und zu einer Soße pürieren.
- Den Knoblauch aus der Pfanne nehmen.
- Die Spaghetti abgießen und in die Pfanne geben.
- Die Soße in die Pfanne geben und gut unter die Spaghetti heben. Bei kleiner bis mittlerer Hitze so lange rühren, bis die Soße andickt.
- Die Spaghetti wahlweise direkt auf die Teller servieren oder in eine große Schüssel geben.
Guten Appetit!
PS: Anstelle von Milch kann etwas von dem Kochwasser verwendet werden. Ist der Parmesan gerieben, muss die Soße nicht püriert werden.