Spaghetti alla Carbonara

Zutaten

  • 500g Spaghetti
  • 100g Parmesan
  • 125g Schinkenwürfel
  • Ein Ei
  • 500ml Milch
  • 2 Knoblauchzehen
  • Olivenöl
  • Gemüsebrühe

Zubereitung

  1. Einen großen Topf mit Wasser und etwas Salz für die Spaghetti zum Kochen bringen.
  2. Die Knoblauchzehen schälen und in Scheiben schneiden.
  3. Das Olivenöl in einer großen Pfanne / Wok erhitzen und den Knoblauch zusammen mit dem Schinken darin anbraten.
  4. Die Spaghetti in das kochende Wasser geben und nach Packungsanweisung kochen.
  5. Die Milch mit dem Ei, dem Parmesan und etwas Gemüsebrühe in ein hohes Gefäß geben und zu einer Soße pürieren.
  6. Den Knoblauch aus der Pfanne nehmen.
  7. Die Spaghetti abgießen und in die Pfanne geben.
  8. Die Soße in die Pfanne geben und gut unter die Spaghetti heben. Bei kleiner bis mittlerer Hitze so lange rühren, bis die Soße andickt.
  9. Die Spaghetti wahlweise direkt auf die Teller servieren oder in eine große Schüssel geben.

Guten Appetit!

PS: Anstelle von Milch kann etwas von dem Kochwasser verwendet werden. Ist der Parmesan gerieben, muss die Soße nicht püriert werden.