Pizza

Folgende Mengenangaben reichen je nach Größe und Dicke des ausgerollten Teiges für 5-6 Pizzen.

Zutaten für den Teig

  • 800g Mehl
  • 2Pkg(14g) Trockenhefe (1Pkg Hefe für Mengen Mehl < 500g)
  • 2TL Salz
  • 2TL Zucker
  • 400ml lauwarmes Wasser (2 Teile Mehl, 1 Teil Wasser)
  • 24ml Olivenöl (3ml auf 100g Mehl)

Zutaten für die Tomatensauce

  • 2 Zehen Knoblauch
  • Einen Bund frisches Basilikum
  • Olivenöl
  • 400g Dosentomaten
  • 400g Passierte Tomate
  • Salz
  • Pfeffer

Zutaten für den Belag

  • Mozzarella (Buffalo Mozzarella) 5 Packungen
  • Kreativität

Zubereitung des Teiges

Rühre den Zucker und die Hefe in das lauwarme Wasser. Gib dem Wasser-Hefe-Mix etwas Zeit und füge anschließend das Olivenöl hinzu. Nimm dir eine ausreichend große Schüssel und vermenge das Mehl, das Salz und die Wassermischung miteinander (Knethaken und Rührgerät). Knete den Teig anschließend weitere 10 Minuten mit den Händen durch. Nun muss der Teig 45 Minuten ruhen. Lege dazu ein feuchtes Küchentuch über die Schale und stelle sie an einen warmen Ort.

Zubereitung der Soße

Schäle die Knoblauchzehen und hacke sie anschließend in feine Würfel. Zupfe die Blätter des Basilikum von den Stängeln und hacke sie klein. Erhitze einen kleinen Topf auf niedriger bis mittlerer Hitze und dünste den Knoblauch in ein wenig Olivenöl bis dieses Goldbraun wird. Füge das gehackte Basilikum sowie die gehackten und passierten Tomaten hinzu und würze die Soße mit Salz und Pfeffer. Lass die Soße etwa 20 min. weiter bei kleiner bis mittlerer Hitze köcheln und zerdrücke die Tomaten mit einem Kochlöffel. Schmecke anschließend ab und würze gegebenenfalls nach.

Zubereitung der Pizza

Wenn du magst, kannst du etwas von dem Teig einfrieren. Forme den Rest des Teiges zu gleichmäßig großen Bällen. Frierst du nichts von dem Teig ein solltest du etwa 5-6 Bälle erhalten. Zum Ausrollen einer Pizza drücke einen Teig-Ball flach und Rolle ihn mit einem Nudelholz dünn aus. Bestreiche den Teig mit der Soße und belege die Pizza nach deinen Vorlieben.

Backen der Pizza

Backe die Pizza bei 250°C

Guten Appetit!