Ofengemüse

Zutaten für das Gemüse

  • Festkochende Kartoffeln (gut geeignet sind Drillinge)
  • Karotten
  • Zucchini
  • Paprika
  • Schalotten
  • Olivenöl
  • Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Kräuter (z.B. Rosmarin, Thymian, Oregano und Majoran)

Zutaten für den Dip

  • 500g Skyr
  • 50ml Sahne
  • Petersilie
  • Schnittlauch
  • Limette oder Zitrone
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung des Gemüses

  1. Kartoffeln und Karotten schälen, Zucchini und Paprika waschen und alles in mundgerechte Stücke schneiden.
  2. Schalotten ebenfalls schälen und je nach Größe halbieren oder vierteln.
  3. Das Gemüse getrennt nach Backzeiten mit etwas Olivenöl in eine Schüssel geben und mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und den Kräutern nach Geschmack würzen.
  4. Das Gemüse auf ein Backblech geben und bei 200°C für die unten angegebenen Zeiten backen.

Zubereitung des Dips

  1. Skyr und Sahne in eine Schüssel geben und gut verrühren.
  2. Petersilie und Schnittlauch fein hacken und unterrühren.
  3. Mit Limetten- oder Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

Backzeiten

  • Kartoffeln: 40 Minuten
  • Karotten: 30 Minuten
  • Zucchini: 15 Minuten
  • Paprika: 15 Minuten
  • Schalotten: 15 Minuten

Guten Appetit!