Ofengemüse
Zutaten für das Gemüse
- Festkochende Kartoffeln (gut geeignet sind Drillinge)
- Karotten
- Zucchini
- Paprika
- Schalotten
- Olivenöl
- Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Kräuter (z.B. Rosmarin, Thymian, Oregano und Majoran)
Zutaten für den Dip
- 500g Skyr
- 50ml Sahne
- Petersilie
- Schnittlauch
- Limette oder Zitrone
- Salz und Pfeffer
Zubereitung des Gemüses
- Kartoffeln und Karotten schälen, Zucchini und Paprika waschen und alles in mundgerechte Stücke schneiden.
- Schalotten ebenfalls schälen und je nach Größe halbieren oder vierteln.
- Das Gemüse getrennt nach Backzeiten mit etwas Olivenöl in eine Schüssel geben und mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und den Kräutern nach Geschmack würzen.
- Das Gemüse auf ein Backblech geben und bei 200°C für die unten angegebenen Zeiten backen.
Zubereitung des Dips
- Skyr und Sahne in eine Schüssel geben und gut verrühren.
- Petersilie und Schnittlauch fein hacken und unterrühren.
- Mit Limetten- oder Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Backzeiten
- Kartoffeln: 40 Minuten
- Karotten: 30 Minuten
- Zucchini: 15 Minuten
- Paprika: 15 Minuten
- Schalotten: 15 Minuten
Guten Appetit!