Mum's Käsekuchen
Menge reicht für eine 28cm große Springform.
Zutaten
- 150g Weizenmehl
- 240g Zucker
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 100g pflanzliche Margarine (z.B. Deli)
- 250g weiche Butter
- 7 Eier
- Eine Bio-Zitrone
- 1kg Magerquark
- Salz
Zubereitung
- Das Mehl, 40g Zucker, ein Päckchen Vanillezucker und die pflanzliche Margarine mit einem Rührgerät zu einem Teig verarbeiten.
- Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen, den Teig darauf ausrollen und anschließend den Rand der Springform daraufsetzen.
- Die Eier in Eigelb und Eiweiß trennen.
- Die Schale der Zitrone abreiben und den Saft auspressen.
- Die Butter, 200g Zucker, ein Päckchen Vanillezucker, 7 Eigelb, die Zitronenschale, eine Prise Salz, drei Löffel des Zitronensafts und den Quark verrühren.
- Die 7 Eiweiß zu Eischnee schlagen und unter die Butter-Zucker-Masse heben.
- Die Masse auf den Teigboden geben und glattstreichen.
- Den Kuchen bei 150°C Umluft für 70-80 Minuten auf einem Rost in der Springform backen.
Guten Appetit!