Mandelhörnchen

Folgende Mengenangaben reichen für etwa ein Ofenblech.

Zutaten

  • 200g Marzipanrohmasse
  • 100g Mandelblättchen
  • 100g Dunkle Kuchenglasur
  • 1 Eiweiß
  • 100g Zucker

Zubereitung

  1. Backofen auf 200°C vorheizen (Umluft 180°C).
  2. Marzipan mit Zucker und Eiweiß gründlich vermengen. Mit nassen Händen aus der Masse eine Rolle formen und ich gleich große Stücke teilen. Diese in kleine Hörnchen formen und in Mandelblättchen wälzen.
  3. Die Hörnchen auf Backpapier auslegen, leicht plattdrücken und anschließend circa. 15 Minuten goldbraun backen (nicht länger, backen nach!).
  4. Im letzten Schritt die Enden der ausgekühlten Hörnchen in erwärmte Kuchenglasur tauchen.

Guten Appetit!