Käsefondue
Die Menge reicht für fünf hungrige Personen
Zutaten
- 300ml trockenen Weißwein
- 300g Emmentaler
- 300g Gruyère
- 3 Knoblauchzehen
- 5cl Kirschwasser
- Etwa 2EL Speisestärke
- 3-4 große Baguettes
Zubereitung
- Den Emmentaler und den Gruyère reiben.
- Den Fonduetopf mit einer Knoblauchzehe ausreiben.
- Den Wein in den Topf geben und erhitzen.
- Unter ständigem Rühren nach und nach den Käse hinzugeben und schmelzen lassen.
- Die verbliebenen zwei Zehen Knoblauch pressen und zum Käse geben.
- Die Speisestärke in Kirschwasser auflösen unter das Fondue rühren. Das Fondue sollte nun eine cremige Konsistenz haben. Bei Bedarf noch etwas Stärke hinzugeben.
- Das Baguette in fingerbreite Scheiben schneiden und mit dem Fondue servieren.
Guten Appetit!