Käsefondue

Die Menge reicht für fünf hungrige Personen

Zutaten

  • 300ml trockenen Weißwein
  • 300g Emmentaler
  • 300g Gruyère
  • 3 Knoblauchzehen
  • 5cl Kirschwasser
  • Etwa 2EL Speisestärke
  • 3-4 große Baguettes

Zubereitung

  1. Den Emmentaler und den Gruyère reiben.
  2. Den Fonduetopf mit einer Knoblauchzehe ausreiben.
  3. Den Wein in den Topf geben und erhitzen.
  4. Unter ständigem Rühren nach und nach den Käse hinzugeben und schmelzen lassen.
  5. Die verbliebenen zwei Zehen Knoblauch pressen und zum Käse geben.
  6. Die Speisestärke in Kirschwasser auflösen unter das Fondue rühren. Das Fondue sollte nun eine cremige Konsistenz haben. Bei Bedarf noch etwas Stärke hinzugeben.
  7. Das Baguette in fingerbreite Scheiben schneiden und mit dem Fondue servieren.

Guten Appetit!