Italienischer Nudelsalat

Menge für eine mittelgroße Schüssel.

Zutaten

  • 250g Farfalle
  • 100g getrocknete Tomaten in Öl und in Streifen geschnitten
  • 100g Rucola
  • 50g Pinienkerne
  • 1EL Oregano
  • 50ml Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 1/2TL Chili
  • 2 Messerspitzen Pfeffer

Zubereitung

  1. Nudeln al dente kochen, abtropfen lassen, kalt abspülen und 1 EL Olivenöl unterrühren.
  2. Die Pinienkerne in einer Pfanne bei niedriger bis mittlerer Hitze goldbraun anbraten.
  3. Die Frühlingszwiebeln in feine Scheiben schneiden und mit den Tomatenstreifen, dem Rucola, den Pinienkernen und dem Oregano zur Pasta geben.
  4. Für das Dressing Olivenöl, gepressten Knoblauch, Chili und Pfeffer vermengen und unter den Salat heben.

Guten Appetit!