Italienischer Nudelsalat
Menge für eine mittelgroße Schüssel.
Zutaten
- 250g Farfalle
- 100g getrocknete Tomaten in Öl und in Streifen geschnitten
- 100g Rucola
- 50g Pinienkerne
- 1EL Oregano
- 50ml Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe
- 3 Frühlingszwiebeln
- 1/2TL Chili
- 2 Messerspitzen Pfeffer
Zubereitung
- Nudeln al dente kochen, abtropfen lassen, kalt abspülen und 1 EL Olivenöl unterrühren.
- Die Pinienkerne in einer Pfanne bei niedriger bis mittlerer Hitze goldbraun anbraten.
- Die Frühlingszwiebeln in feine Scheiben schneiden und mit den Tomatenstreifen, dem Rucola, den Pinienkernen und dem Oregano zur Pasta geben.
- Für das Dressing Olivenöl, gepressten Knoblauch, Chili und Pfeffer vermengen und unter den Salat heben.
Guten Appetit!