Hähnchen Stifado
Die Menge reicht für 5-6 Portionen.
Zutaten
- 400g Zwiebeln
- 700g Hähnchenbrustfilet
- Getrockneter Rosmarin
- 1-2EL Öl
- 1EL Tomatenmark
- 1L Passierte Tomaten
- 250ml Gemüsebrühe
- Salz und Pfeffer
- Reis
- 2 Knoblauchzehen (optional)
Zubereitung
- Das Fleisch in mundgerechte Würfel schneiden und mit dem Öl in einem Schmortopf unter einem Deckel braun anbraten.
- Die Zwiebeln in grobe, den Knoblauch in feine Würfel schneiden und zum Fleisch geben.
- Das Tomatenmark hinzugeben und kurz mit anbraten.
- Die passierten Tomaten und die Gemüsebrühe hinzugeben und mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen.
- Das Stifado für 15 bis 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit den Reis kochen.
- Das Stifado mit dem Reis servieren.
Guten Appetit!