Hähnchen Stifado

Die Menge reicht für 5-6 Portionen.

Zutaten

  • 400g Zwiebeln
  • 700g Hähnchenbrustfilet
  • Getrockneter Rosmarin
  • 1-2EL Öl
  • 1EL Tomatenmark
  • 1L Passierte Tomaten
  • 250ml Gemüsebrühe
  • Salz und Pfeffer
  • Reis
  • 2 Knoblauchzehen (optional)

Zubereitung

  1. Das Fleisch in mundgerechte Würfel schneiden und mit dem Öl in einem Schmortopf unter einem Deckel braun anbraten.
  2. Die Zwiebeln in grobe, den Knoblauch in feine Würfel schneiden und zum Fleisch geben.
  3. Das Tomatenmark hinzugeben und kurz mit anbraten.
  4. Die passierten Tomaten und die Gemüsebrühe hinzugeben und mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen.
  5. Das Stifado für 15 bis 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
  6. In der Zwischenzeit den Reis kochen.
  7. Das Stifado mit dem Reis servieren.

Guten Appetit!