Gemüse im Wok
Die Menge reicht mit ausreichend Nudeln oder Reis für bis zu 5 Personen.
Zutaten
- Ein Streifen Schweinefilet
- 4-5 Karotten
- Ein Glas Bambussprossen
- Ein Glas Sojabohnenkeimlinge
- Eine große Zwiebel
- Ein Kopf Brokkoli
- Erdnussöl
- 350ml Hühnerbrühe (oder Gemüsebrühe)
- Eine Handvoll Erdnüsse
- Reis oder Nudeln
- Gewürze
- Paprika
- Curry
- Sojasoße
- Sambal Olek
- Koriander
- Kreuzkümmel
- 5 Gewürzpulver
Zubereitung im Wok
- Die Karotten stifteln und zusammen mit einer gehackten Zwiebel in Erdnussöl dünsten.
- Nun die Bambussprossen und Sojabohnenkeimlinge ergänzen und im Wok köcheln lassen.
- Brokkoli in kleine Röschen schneiden und ebenfalls in den Wok geben.
- Sobald die Brokkoli-Röschen die gewünschte Feste haben, die Soße aus der Pfanne unterrühren und die Erdnüsse ergänzen.
- Mit Reis oder Nudeln servieren.
Zubereitung der Soße (zusätzliche Pfanne)
- Schweinefilet in feine Streifen schneiden und in Curry und Paprikapulver wenden.
- Schweinefilet in einer Pfanne in Erdnussöl anbraten und anschließend mit Sojasoße ablöschen.
- Nun die Hühnerbrühe ergänzen und mit Sambal Olek, Koriander, Kreuzkümmel und 5 Gewürzpulver würzen.
- Abschließend die Soße mit Speisestärke andicken.
Guten Appetit!