Gemüse im Wok

Die Menge reicht mit ausreichend Nudeln oder Reis für bis zu 5 Personen.

Zutaten

  • Ein Streifen Schweinefilet
  • 4-5 Karotten
  • Ein Glas Bambussprossen
  • Ein Glas Sojabohnenkeimlinge
  • Eine große Zwiebel
  • Ein Kopf Brokkoli
  • Erdnussöl
  • 350ml Hühnerbrühe (oder Gemüsebrühe)
  • Eine Handvoll Erdnüsse
  • Reis oder Nudeln
  • Gewürze
    • Paprika
    • Curry
    • Sojasoße
    • Sambal Olek
    • Koriander
    • Kreuzkümmel
    • 5 Gewürzpulver

Zubereitung im Wok

  1. Die Karotten stifteln und zusammen mit einer gehackten Zwiebel in Erdnussöl dünsten.
  2. Nun die Bambussprossen und Sojabohnenkeimlinge ergänzen und im Wok köcheln lassen.
  3. Brokkoli in kleine Röschen schneiden und ebenfalls in den Wok geben.
  4. Sobald die Brokkoli-Röschen die gewünschte Feste haben, die Soße aus der Pfanne unterrühren und die Erdnüsse ergänzen.
  5. Mit Reis oder Nudeln servieren.

Zubereitung der Soße (zusätzliche Pfanne)

  1. Schweinefilet in feine Streifen schneiden und in Curry und Paprikapulver wenden.
  2. Schweinefilet in einer Pfanne in Erdnussöl anbraten und anschließend mit Sojasoße ablöschen.
  3. Nun die Hühnerbrühe ergänzen und mit Sambal Olek, Koriander, Kreuzkümmel und 5 Gewürzpulver würzen.
  4. Abschließend die Soße mit Speisestärke andicken.

Guten Appetit!