Frühlingssalat

Die Menge reicht für eine mittelgroße Schüssel.

Zutaten

  • 100g Feldsalat
  • 2 Orangen
  • 2 Schalotten
  • 2EL Rotwein
  • 2EL Pinienkerne
  • 2EL Ahornsirup
  • 2EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Feldsalat waschen und in eine große Schüssel geben.
  2. Pinienkerne bei kleiner bis mittlerer Hitze in einer Pfanneleicht braun anrösten.
  3. Schalotten schälen und in feine Würfel schneiden.
  4. Orange schälen, von weißen Häutchen befreien und in fingerbreite Stücke schneiden.
  5. Rotwein, Ahornsirup, Olivenöl, Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren.
  6. Schalotten und Orangen zum Feldsalat geben und das Dressing unterheben.

Guten Appetit!