Brotbratlinge
Das Rezept zum verwerten alter Brotreste. Wenn möglich Brot und Brötchen vor dem trocknen in schmale Scheiben schneiden.
Zutaten
- 325g getrocknetes Brot / Brötchen
- 4 Zwiebeln
- 1L Milch
- 4 Eier
- 5 gehäufte EL Weizenmehl
- 125g Schinkenwürfel
- Salz
- Pfeffer
- Bratöl
- Apfelmus
Zubereitung
- Die Milch in einem großen Topf erhitzen und die Brot- und Brötchenscheiben darin einweichen. Je nach Brot Art kann etwas mehr oder weniger Milch benötigt werden. Wenn das Brot sehr hart ist, kann es ein Weilchen dauern, bis es vollständig eingeweicht ist.
- Sobald das Brot weich ist, die Masse mit einem Pürierstab pürieren.
- Die Zwiebeln Schälen, in kleine Würfel schneiden und zu der Brotmasse geben.
- Die Eier, das Mehl und die Schinkenwürfel hinzufügen und alles gut vermengen.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Bratlinge portionsweise ausbacken. Sollte die Masse zu flüssig sein, noch etwas Mehl hinzugeben.
Die Bratlinge schmecken am besten mit Apfelmus und lassen sich auch hervorragend einfrieren.
Guten Appetit!