Birger's Kartoffelsuppe
Die Menge reicht für etwa 6 Portionen.
Zutaten
- 125g Grobe Schinkenwürfel
- 2EL Butter
- Eine Zwiebel
- 2EL Weizenmehl
- 1L Hühnerbrühe
- 240ml Vollmilch
- Ein Becher Schlagsahne
- 4-5 Kartoffeln (mehligkochend)
- 125g Packungen Cheddarkäse
- Paprikagewürz
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Die Schinkenwürfel in Butter in einem großen Topf anbraten.
- Die Zwiebel fein hacken, zu den Schinkenwürfeln geben und kurz mit anbraten.
- Nun das Mehl hinzugeben, gut umrühren und anschließend die Vollmilch, die Schlagsahne, sowie die Hühnerbrühe unterrühren.
- Die Kartoffeln in Würfel schneiden und ebenfalls hinzugeben.
- Die Suppe köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind (min. 20 Minuten).
- Abschließend 100g des Cheddars hinzugeben und mit Salz, Pfeffer und Paprikagewürz abschmecken.
- Nach Belieben mit Lauchzwiebeln, dem restlichen Cheddar und Schmand servieren.
Guten Appetit!