Birger's Kartoffelsuppe

Die Menge reicht für etwa 6 Portionen.

Zutaten

  • 125g ⁠Grobe Schinkenwürfel
  • ⁠2EL Butter
  • ⁠Eine Zwiebel
  • ⁠2EL Weizenmehl
  • ⁠1L Hühnerbrühe
  • ⁠240ml Vollmilch
  • ⁠Ein Becher Schlagsahne
  • ⁠4-5 Kartoffeln (mehligkochend)
  • ⁠125g Packungen Cheddarkäse
  • Paprikagewürz
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Die ⁠Schinkenwürfel in Butter in einem großen Topf anbraten.
  2. Die Zwiebel fein hacken, zu den Schinkenwürfeln geben und kurz mit anbraten.
  3. Nun das ⁠Mehl hinzugeben, gut umrühren und anschließend die ⁠Vollmilch, die Schlagsahne, sowie die Hühnerbrühe unterrühren.
  4. Die ⁠Kartoffeln in Würfel schneiden und ebenfalls hinzugeben.
  5. Die Suppe köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind (min. 20 Minuten).
  6. Abschließend ⁠100g des Cheddars hinzugeben und mit Salz, Pfeffer und Paprikagewürz abschmecken.
  7. Nach Belieben ⁠mit Lauchzwiebeln, dem restlichen Cheddar und Schmand servieren.

Guten Appetit!