Ben's Chicken Teriyaki

Das folgende Rezept reicht für 4 Personen und wird typischerweise mit Reis serviert.

Zutaten für die Soße

  • 3EL Sojasoße
  • 3EL brauner Zucker
  • 1TL Apfelessig
  • 1EL Sesamöl
  • 1TL geriebener Ingwer
  • 1TL geriebener Knoblauch

Weitere Zutaten

  • 450g Hähnchenbrust Filet
  • 1/4TL Salz
  • 1/4TL Pfeffer
  • 1,5EL Öl
  • 1TL Sesamkörner
  • Eine Frühlingszwiebel

Zubereitung

  1. Ingwer und Knoblauch reiben und mit den anderen Zutaten für die Soße in einer Schüssel verrühren.
  2. Das Hähnchen in mundgerechte Stücke schneiden.
  3. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hähnchen darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Das Fleisch bei hoher Hitze 5-6 Minuten, bis das Wasser vollständig verdampft, ist braun anbraten.
  5. Die Teriyaki Soße hinzugeben und 3-4 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Soße eingedickt ist.
  6. Mit Sesamkörnern und gehackten Frühlingszwiebeln garnieren.

Guten Appetit!