Ben's Chicken Teriyaki
Das folgende Rezept reicht für 4 Personen und wird typischerweise mit Reis serviert.
Zutaten für die Soße
- 3EL Sojasoße
- 3EL brauner Zucker
- 1TL Apfelessig
- 1EL Sesamöl
- 1TL geriebener Ingwer
- 1TL geriebener Knoblauch
Weitere Zutaten
- 450g Hähnchenbrust Filet
- 1/4TL Salz
- 1/4TL Pfeffer
- 1,5EL Öl
- 1TL Sesamkörner
- Eine Frühlingszwiebel
Zubereitung
- Ingwer und Knoblauch reiben und mit den anderen Zutaten für die Soße in einer Schüssel verrühren.
- Das Hähnchen in mundgerechte Stücke schneiden.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hähnchen darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Das Fleisch bei hoher Hitze 5-6 Minuten, bis das Wasser vollständig verdampft, ist braun anbraten.
- Die Teriyaki Soße hinzugeben und 3-4 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Soße eingedickt ist.
- Mit Sesamkörnern und gehackten Frühlingszwiebeln garnieren.
Guten Appetit!